Пресс механической обвалки ПО-300
Пресс обвалочный ПО-300 предназначен для отделения мяса птицы от костей за счет дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка)
Принцип работы пресса:
Предварительно охлажденное до температуры 0...40град сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса ПО-300, откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу , выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.
Применение пресса механической обвалки мяса ПО-300 решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.
При изготовлении пресса механической обвалки мяса птицы ПО-300 в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.
Технические характеристики:
· Производительность, до кг/час - 300
· Число оборотов эл. Двигателя, об/мин - 1000
· Число оборотов шнека, об/мин – 250
· Мощность электропривода, кВт – 4
· Диаметр шнека, мм – 72
· Напряжение подводящей сети, В – 380
· Обслуживающий персонал, чел – 1
· Габариты, мм – 1000х500х1000
· Масса, кг - 230