Центр промышленного оборудования
Время работы:
8:00-17:00
cpo16 388251902 [email protected]
в Набережных Челнах:
+7 903 319 54 89
+7 917 908 07 38
Заказать обратный звонок
Корзинка товаров
В корзине всё
ещё нет товаров
Оборудование для кафе и ресторановРесторан Оборудование для пиццерииПиццерия Оборудование для фаст-фудаФаст-фуд Хлебопекарное и кондитерское оборудованиеХлебопекарное и кондитерское производство Оборудование для мясного производстваМясное производство Оборудование для магазинаМагазин

Аппарат для паротермической очистки корнеплодов от кожуры А9-КЧЯ

Главная / Технологическое оборудование / Картофелечистки / Аппарат для паротермической очистки корнеплодов от кожуры А9-КЧЯ
Тип предприятияРесторан
Высота3600 мм
Ширина2525 мм
Длина5450 мм
Масса3320 кг

Аппарат для паротермической очистки корнеплодов от кожуры

  • Для свеклы, моркови, картофеля
  • Очищает овощи от кожуры
  • Метод очистки — паротермический (кожура обваривается и легко отстает от овоща)
  • Загрузка и выгрузка овощей — автоматическая (транспортеры)

Преимущества:

  • процент отходов меньше, чем при абразивном методе очистки
  • Используется в составе комплекса для переработки овощей
  • Необходима подача насыщенного водяного пара давлением 0,6…0,8 МПа (для этого необходима собственная котельная

Технические характеристики

Производительность техническая кг/ч картофель 3000
морковь, свекла 2500
Вместимость резервуара л 355
Отходы при очистке, не более: % картофель 8,6
морковь 10,8
Свекла 14
Потребляемая электроэнергия кВт/ч 3,2
Расход воды давлением 0,3 МПа 2 м3/ч
пара давлением 0,8 МПа 320 кг/ч
сжатого воздуха давлением 0,5 МПа 0,55 м3/ч

В комплект поставки входят: А9-КЧЯ, щит управления, винтовой конвейер с приемным бункером.

Аппарат состоит из винтовых конвейеров (дозировочного и разгрузочного), станины, резервуара, электрооборудования, коммуникаций для пара, воды, воздуха.

Подающий винтовой конвейер служит для цикличной дозированной подачи корнеплодов в резервуар на различных режимах работы аппарата.

В резервуаре осуществляется паровая очистка корнеплодов от кожуры. Он включает в себя корпус, загрузочную воронку, горловину, уплотнительную прокладку, крышку, соединенную шарнирно с рычажной системой и пневмоцилиндром. Рычажная система и пневмоцилиндр в свою очередь шарнирно установлены на кронштейне. Корпус резервуара жестко связан с цапфами и может вращаться в опорах. На правой цапфе расположен воздухораспределитель, состоящий из неподвижного корпуса и вращающегося золотника. Воздухораспределитель связан с пневмоцилиндром системой пневмопривода. На левой цапфе — приводная спаренная звездочка и стакан. Между торцевыми плоскостями цапфы и стакана имеется прокладка из фторопласта, обеспечивающая герметичность. Во внутренней полости резервуара расположена решетка, препятствующая запиранию корнеплодами выходного отверстия для сброса пара в расширитель. В нижней части резервуара смонтирован сборник для сброса конденсата в трубопровод. Над входным отверстием сборника установлена сетка, препятствующая попаданию в него корнеплодов.

Винтовой конвейер вывода продукта перемещает корнеплоды из ванны на окончательную доочистку и последующую переработку.

На станине размещаются все составные части аппарата.

Корнеплоды непрерывно подаются в приемный бункер винтового конвейера, после его заполнения включается привод, обеспечивая дозированную подачу корнеплодов во внутреннюю полость резервуара. Последний ориентирован загрузочной воронкой вертикально вверх, а крышка находится в крайнем нижнем положении. Через заданное программой время (5…7 с) конвейер выключается пневмоцилиндром, перекрывает горловину (крайнее верхнее положение), самоуплотняется прокладкой. Одновременно корпус резервуара получает вращательное движение. По истечении установленного времени происходит резкий сброс пара в расширитель, открывается крышка — корнеплоды выгружаются. При достижении вертикального положения происходит остановка. Технологический процесс циклично повторяется, в течение одного рабочего цикла осуществляется трехкратный отвод конденсата из резервуара через сборник, соединенный трубопроводом с внутренней полостью цапфы, в расширитель. При этом крышка закрыта. Из резервуара корнеплоды выгружаются в приемный бункер, наполненный водой, и винтовым конвейером непрерывно отводятся из аппарата и производится окончательное удаление кожуры.

Осуществляем доставку в любой город РоссииОказываем услуги по монтажу
оборудования
Осуществляем пусконаладку Гарантийное и постгарантийное обслуживание
Сиком
Чувашторгтехника
Unifiller
Bassanina
Nuova Simonelli
MIWE
Smoki